私:Ph.D.をとるためアメリカに来て、今はポスドク中。 彼:元コミットメントフォービックなアメリカ人医師兼研究者。週一でクリニックをしながらポスドク中。


by hamakkoinmidwest

テンペ初挑戦

私は全くベジタリアンではないですが、あまり肉を食べない方が好調です。

彼と住み始めてからバックヤードバーベキューが多いので、野菜中心のメニューを美味しく取り入れるにはどうするか、努力中です。

昨日、Trader Joe'sで見つけたOrganic three grain tempehに初挑戦してみました。

テンペとは、東南アジア由来の発酵大豆食品ですが、今まで試したことがありませんでした。アメリカでは納豆より手に入りやすいし、形もしっかりしていてクセもないのでメインディッシュに使ってみようと思ったのです。

普通のスーパーでもやしが見つかったので、他の野菜と一緒に炒め物にしました。ご飯と食べたので、図らずもveganなディナーに。

これが結構美味しくて、私の彼も気に入ってくれたので、これからレパートリーに加えていこうと思います。なんでもバーベキューソースでグリルしてサンドイッチにしても美味しいとの噂なので、これは今度試してみます。
[PR]
by hamakkoinmidwest | 2008-07-14 23:43 | 料理