私:Ph.D.をとるためアメリカに来て、今はポスドク中。 彼:元コミットメントフォービックなアメリカ人医師兼研究者。週一でクリニックをしながらポスドク中。


by hamakkoinmidwest

もやし

この間インターナショナルマーケットで緑豆を手に入れたので、家でもやしをつくることにしました。
といっても水に浸けておいて発芽したら毎日すすぐだけなのですが、1週間弱でコーヒーの容器いっぱいにわさわさと育ちました☆

ひげ根が長くていまいち細身のもやしですが、キムチと卵で炒め物にしたら彼がとても喜んで食べてくれました。もやしは食感が好きなんだそうです。

もやしは一応スーパーなどで買えないこともないですが、家でつくれると安全だし安上がりです♪これから毎週育ててそうです(笑)
f0171104_1110145.jpg

[PR]
by hamakkoinmidwest | 2008-11-03 11:10 | 料理